7 августа 2010 г.

Моя скромная колекция

Давно я здесь нечего не писал. Вот наконец то решил поделится своей, действительно скромной, коллекцией моделек РАФов. Собирать модельки я начал где то 3 года назад, чуть раньше чем появился мой сайт. И так, вот общий вид:

Расскажу немного о каждом. Хоть первые в моей коллекции были бумажные РАФы, с начало я ознакомлю вас с металлическими моделями.

Голубой РАФ-2203 моё последнее приобретение. Как гласит печать на коробке он 1981 года. Днище у неё металлическое и серое, с пометкой № А18.
О красном РАФе могу сказать только что днище уже пластмассовое и чёрное.
Скорую РАФ-22031 я покупал в магазине масштабных моделей и он если я правильно понимаю 2007 года.
И конечно же жёлтый РАФ. Производство DeAgostini и о нём я рассказывал ниже.

Первое время, своё желание коллекционировать модельки я поглощал бумажными РАФиками, у меня их 4.
Левый это РАФ-2926, конверсию делал сам. Не знаю почему захотелось сделать труповозку, наверное потому что эта практически последняя модель завода. РАФ-33111, тот что в центре, делал не я, просто нашёл в интернете. И последний, самый правый, РАФ-2925 - Латвийская криминальная полиция. Конверсию этой модели делал также сам.
Ах да чуть не забыл:

Моя первая конверсия, да и коллекцию я начинал именно с неё. Она олицетворяет нынешние состояние 90% оставшихся РАФиков.

П.С. Ещё на полке с модельками у меня стоит фотография в рамке которую мне когда то прислал Владимир Васильев, дизайнер-конструктор завода РАФ с которым теперь я знаком лично.
Это фотография прототипа М1 в галерее на заводе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий